您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发《芷江侗族自治县旅游产业发展扶持奖励办法》的通知的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-10-29 11:12

一、制定目的

为深入贯彻落实“旅游强县、文化兴县、产业富县、生态立县、开放活县”发展战略,鼓励和调动各旅游经营业主拓展我县旅游市场、提升旅游品牌形象的积极性和主动性,促进旅游消费,助力全县旅游产业又好又快发展,结合我县实际,特制定芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发《芷江侗族自治县旅游产业发展扶持奖励办法》的通知(以下简称“办法”)。

二、制定程序

县文体旅游局根据我县旅游市场实际起草了“办法”(草案)后,先后在县政府门户网站上公开征求了公众、有关部门、企业的意见后形成了“办法”(送审稿),经县司法局合法性审查并报请县人民政府集体研究通过后予以签署发布。

三、制定主要内容

该“办法”主要明确了旅游扶持奖励类别(含景区创建、省级工农业旅游示范点、星级旅游饭店、绿色旅游饭店、文化主题旅游饭店、旅游民宿、旅行社招徕游客地接奖励、旅行社星级评定、导游、星级乡村旅游区、特色旅游商品、旅游购物示范点、旅游厕所等)和奖励申报程序及其他事项等。

芷江侗族自治县人民政府办公室

相关文件

打印 来源:芷江县人民政府