您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发《芷江侗族自治县审批服务“三集中三到位”改革实施方案》和《县政务服务大厅部门集中入驻方案》的通知的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-10-24 10:59

一、制定必要性

为深化放管服改革,落实国务院和省市关于推进政务服务“一网、一门、一次”改革决策部署,特制定了芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发《芷江侗族自治县审批服务“三集中三到位”改革实施方案》和《县政务服务大厅部门集中入驻方案》的通知(以下简称“方案”)

二、制定过程

(一)2019年11月起,县人民政府办公室先后组织前往宁乡市、新晃县进行实地考察,并多次召集各部门开展“三集中三到位”改革工作座谈,先后三次开展部门窗口及人员进驻摸底;形成了《方案》(草案)并在县政府门户网和线下征求部门和企业群众意见。并根据实际情况采纳部分单位提出的建议,并对进驻单位、功能区设置等进行了调整。形成了“方案”送审稿。

(四)“方案”送审稿经县司法局合法性审查通过并报请县政府常务会议研究通过后予以签署发布。

三、需要说明的几个问题

1、《方案》是参照《湖南省人民政府办公厅关于印发<省直部门审批服务“三集中三到位”改革实施方案>和<省政务服务中心部门集中入驻方案>的通知》(湘政办发〔2020〕2号)制定成的;

2、《方案》通过各途径进行了意见征求,但鉴于我县新政务大厅实际情况,县民政局婚姻登记和县交警部门业务暂未纳入新政务大厅集中办理。

相关文件

打印 来源:芷江县人民政府