您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县公安局交通管理中心芷江侗族自治县交通运输局《关于对X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目路段实施限时封闭的通告》的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-12 11:43

一、制定目的

为确保X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目路面施工顺利实施及施工过程中人民群众出行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心、芷江侗族自治县交通运输局《关于对X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目路段实施限时封闭的通告》(以下简称“通告”)。

二、制定的必要性

上级要求及施工需要。1、X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目路段是芷铜高速建设施工便道,经市人民政府芷铜高速协调指挥部现场调度协调,为不影响芷铜高速施工进度,要求X130畔溪口至艾头坪公路改建项目路面主体工程必须在20天内完成施工;2、为尽可能缩短项目施工时间,路面采用整幅铺设,需采取封闭施工,以减少行车干扰,确保施工质量。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

2020年11月8日,由县公安局交通管理中心办公室、县交通运输局办公室草拟《关于对X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目路段实施限时封闭的通告》(草案),2020年11月11日,在芷江县交通运输局四楼会议室白云副县长主持召开X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目协调会,会议对《关于对X130畔溪口至艾头坪公路改建工程项目路段实施限时封闭的通告》(草案)进行审议通过,报请县司法局备案后统一登记,统一编号,统一公布。

(二)制定依据及参考文件

1、《中华人民共和国道路交通安全法》

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

四、制定的主要内容

本通告内容主要包括三个方面。一是限时封闭路段;二是限时封闭时间;三是施工期间允许正常通行的车辆类型。

                   芷江侗族自治县公安局交通管理中心

                  芷江侗族自治县交通运输局

                  2020年11月11日

相关文件

打印 来源:芷江县公安局交通管理中心