您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于三道坑镇集市路段禁止停车的通告》的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-05-18 08:43 【字体:

一、制定目的

根据省、市、县关于交通问题顽瘴顽疾集中整治行动会议精神,为杜绝和遏制集市路段乱停乱放交通违法行为,缓解交通拥堵,维护集镇良好的道路交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于实施禁停管理的通告》(以下简称“通告”)

二、制定的必要性

根据省、市、县关于交通问题顽瘴顽疾集中整治行动会议精神,人民对美好出行的需要为小康建设的重要组成部门。芷江县三道坑镇集市路段道路环境急需改善。对该路段实设立禁停标志,实施即停即走,优化道路交通环境,方便群众出行畅通。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

2020年4月在三道坑人民政府对集市路段进行调研,决定在集市路段实施禁停的措施,形成草案。

(二)制定依据及参考文件

1.《中华人民共和国道路交通安全法》;

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》;

3.《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》。

四、制定的主要内容

本通告共三大点,主要包括三个方面。一是实施时间;二是禁停路段;三是违法查处。

                   芷江侗族自治县公安局交通管理中心

                            2020年5月18日

                             

相关文件

打印 来源:芷江县人民政府作者: