您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于芷江小北街路段实施新运停方式的通告》的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-12 09:47 【字体:

一、制定目的

为深入贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》,根据校园周边环境整治要求,为切实解决荷花池小学、芷江一中、芷师中学校园周边交通安全问题,有效缓解小北街区域交通压力,经县人民政府组织各有关职能部门进行现场调研,决定在小北街区域道路实施机动车单向行驶、学府广场实施禁停的运停方式特制定芷江侗族自治县公安局交通警察大队《关于芷江小北街路段实施新运停方式的通告》(以下简称“通告”)

二、制定的必要性

小北街区域为芷江学校、行政事业单位集中区域,该区域规划较早,道路狭窄,随着车辆、人流不断增多,该区域早晚高峰时段通行压力大,同时中小学生上下学存在一定安全隐患。通过优化交通组织,有效解决校园周边交通安全和缓解交通压力。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

2019年10月15日,县人民政府组织政法委、公安、交通、教育、城管、交警、市政等部门对小北街区域交通进行现场调研,拟对该区域实施单向行驶和禁停的交通组织优化,形成“通告草案”,经中心法制合法性审核后报中心领导研究通过后,报请县司法局登记备案后予以发布。

(二)制定依据及参考文件

1.《中华人民共和国道路交通安全法》

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》;

3.《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》。

四、制定的主要内容

本通告共三大点,主要包括三个方面。一是单向行驶路段及时段;二是禁停路段及时段;三是管控措施。

                 芷江侗族自治县公安局交通管理中心

                          2019年12月10日


终审:芷江县电子政务

相关文件

打印 来源:芷江县人民政府作者: