您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县人民政府关于《整治舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告》的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-23 15:38 【字体:

一、制定的必要性

  为全面贯彻落实河长制,保护舞水河水域生态环境,保障水上交通和行洪安全,确保能在规定的时间内保质保量完成省委巡视组交办的环境治理问题整改,特制定了芷江侗族自治县人民政府关于整治舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告(以下简称“通告”)

二、制定依据

1、《中华人民共和国水污染防治法》;

2、《中华人民共和国防洪法》;

3、《中华人民共和国渔业法》;

4、《湖南省水污染防治条例》;

  5、《湖南省人民政府办公厅关于印发统<筹推进“一湖四水”生态环境综合整治总体方案(2018—2020年)>的通知》(湘政办发【2018】14号);

 6、2019年7月22日怀化市人民政府督查室交办《芷江县环保问题整改清单》(怀政督函【2019】37号)等。

二、制定过程

  县人民政府组织有关乡镇和部门对舞水河流域芷江段现有网箱栏网养殖情况进行详细摸底调查,对网箱栏网面积,养殖品种,存鱼数量,饲喂模式等信息进行详细登记。

  县农业农村局起草通告后,及时听取了政府办、水利、环保、交通、等部门意见,在征求意见中,各方面对《关于限期拆除舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告》给予了充分肯定和高度评价,认为制定通告非常必要、非常及时,是确保能限期完成怀化市人民政府督查室交办《芷江县环保问题整改清单》(怀政督函【2019】37号)问题整改的重要举措。同时,各部门对如何完善《关于限期拆除舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告》内容,结合各自工作提出了宝贵的修改意见,这些意见基本上予以采纳和吸收。

三、制定主要内容

通告主要明确了整治范围、整治要求、整治时间和相关法律责任等。

                     

                       

                      芷江侗族自治县人民政府

相关文件:《芷江侗族自治县人民政府关于整治舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告》

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者: