您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发《芷江侗族自治县残疾儿童康复救助制度实施方案》的通知的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-08-30 10:22 【字体:

      一、制定目的
      为确保我县残疾儿童获得精准、高效、优质的基本康复服务,特制定芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发《芷江侗族自治县残疾儿童康复救助制度实施方案》的通知(以下简称“方案”)。
      二、制定依据
      1、《湖南省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(湘政发〔2018〕23号);
      2、湖南省残联等10个部门《关于印发<湖南省残疾儿童康复救助制度操作办法>的通知》(湘残联字〔2018〕32号);         
      3、怀化市人民政府办公室关于印发〈怀化市残疾儿童康复救助制度实施细则〉的通知》(怀政办发〔2019〕18号)。
      三、制定主要内容
      该方案主要明确了康复救助对象的概念,康复救助内容和标准,康复救助如何申请、审核、救助和效果评估,康复救助的经费保障与结算及相关工作要求。


相关文件:《芷江侗族自治县残疾儿童康复救助制度实施方案》的通知

终审:向莉

相关文件

打印 来源:芷江政府网作者: