您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 省网转载

谢卫江:加快场馆建设 精心组织筹备 确保第十四届省运会高水平举办

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-04-08 08:38

4月7日,副省长谢卫江在岳阳市现场督导第十四届省运会筹备工作。

谢卫江一行先后前往岳阳市体育中心、市体校,考察省运会主场馆,湘北大道射击馆及地下停车场,举重、摔跤、柔道综合馆项目建设情况。每到一处,谢卫江都详细了解项目进展、质量安全、功能定位等情况,叮嘱项目负责人既要保证进度,又要注重质量,确保场馆高标准建成使用。

第十四届省运会将于2022年在岳阳市举办。目前,省运会主场馆及配套工程基本完成桩基施工,其中,综合管理中心已完成主体结构封顶;其它新建配套场馆均已完成立项批复,改扩建场馆已完成方案设计,即将开工建设,所有场馆将于2022年3月之前交付使用。

谢卫江强调,第十四届省运会是我省进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化新征程、大力实施“三高四新”战略背景下举办的全省性重大体育赛事,是健康湖南建设和大力推动我省体育事业高质量发展的重要举措。各级各部门要高度重视、精心筹备、加强调度,切实解决省运会场馆建设进度滞后等问题。岳阳市要切实履行筹备工作主体责任,进一步加快场馆建设,按时间节点做好各项赛事筹备工作,确保省运会高水平如期举办。

(文/周磊)

打印 来源:湖南日报