您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

李彬带队检查芷铜高速公路建设项目安全生产工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-04 11:26

3月3日,县委常委、常务副县长李彬带队检查芷铜高速公路建设项目安全生产工作。县领导杨承帅、县应急管理局、县交通运输局等部门负责人陪同。

李彬一行来到芷铜高速公路1标段施工现场,实地察看了施工现场安全防护设施、危险告知设置、临时设施管理、安全警示标志标语设置等情况,详细了解了施工现场安全管理情况和施工进度。

李彬要求,芷铜高速1.2.3标段要进一步加强现场施工安全管理,针对存在隐患和危险因素分门别类制定应急预案和措施,加大隐患排查和整改力度,施工现场要树立安全警示标志标语,营造好施工现场的安全氛围,强化员工的安全意识。各标段施工单位必须做好复工复产前安全教育培训和安全技术交底,在施工作业现场,必须保证有专职安全员值守现场。汛期即将来临,要进一步加强施工现场、民工驻地、材料存放等场所的防汛防洪工作,严格应急值守,备足物资装备。同时,要制定好应急救援预案,对易发灾害地段和部位的人员进行应急演练,确保万无一失。

李彬强调,越是“两会特护期”,越要绷紧安全生产这根弦,要把安全管理始终放在心上、挂在嘴上、落实在行动上,要抓重点、抓难点、抓细节、抓薄弱环节,细化安全生产责任,落实好各项规章制度,把好安全生产各个细节,使各个环节都做到责任分工、责任落实,属地政府要为施工建设提供好相关服务,行业部门要强化监管责任,严格检查执法,确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定。

打印 来源:芷江新闻网