您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

龚红果专题调度全县信访维稳和安全生产工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-02 16:03

2月28日,县委书记龚红果主持召开视频会议,专题调度全县信访维稳和安全生产工作。他强调,要上下联动、左右协同、各负其责、齐抓共管,知责担责履责,抓早抓小抓实信访维稳和安全生产工作,确保芷江一方安澜。县委副书记、县长王海涛,县领导汪洪、李彬、唐成铁、罗清、江日中、张文爱、张雪梅参加。

“今年是中国共产党成立100周年,是‘十四五’开局之年,全国‘两会’即将召开,全县各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻绷紧信访维稳和安全生产这根弦。”龚红果强调,建立县乡村联动信访维稳机制,实行联席会议制度,严格执行党政领导干部坐班接访、包案下访,讲问题、压担子、交任务、明责任、抓落实,确保小事不出村、大事不出乡、问题不上交、人员不上行。要用清单管理办法排查梳理信访维稳突出问题,分级分类建立问题台账,决不能掉以轻心、麻痹大意、敷衍了事,切实采取有效措施,着力化解重点问题、稳定重点群体。要强化舆论引导,多为群众办实事,多宣扬正能量,及时妥善解决群众合理诉求,防止问题积压、矛盾激化。要严格落实疫情防控措施,密切跟踪疫情动态,及时完善防控措施。

就做好当前安全生产工作,龚红果强调,要坚持人民至上、生命至上,精准施策、有效管控、科学预防。要吸取近期外地安全生产事故教训,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,压实党政、部门、行业、企业责任,形成安全生产责任“工作闭环”。要继续抓好安全生产“打非治违”专项行动,排查安全隐患,以钉钉子精神较真碰硬整改突出问题,重点抓好交通运输、马路市场、建筑施工、危爆物品、消防安全、森林防火等安全监管,确保安全和社会大局稳定。

打印 来源:芷江新闻网