您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

芷江召开2021年全县公安工作会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-12 10:11

3月11日上午,芷江公安局在局六楼会议室召开2021年全县公安工作会议。

张文爱同志以《务实争先 稳中求进 推动芷江公安工作高质量发展 以优异成绩向建党100周年献礼》为题,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作系列重要讲话精神,全面回顾总结2020年度公安工作,深刻分析当前公安工作面临的形势和挑战,安排部署2021年全县公安工作。

2021年芷江公安工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及全国、全省、全市公安工作会议精神,紧紧围绕市局“一二三四五”的总体思路,强化政治建警、从严治警、素质强警、从优待警、科学用警,打赢政治安全、县域警务、侦破打击、公共安全、服务发展“五大战役”,努力为全县经济社会发展大局创造安全稳定的社会治安环境,以优异成绩向建党100周年献礼。 

2020年全县公安机关围绕中心,服务大局,落实“四个大抓”警务战略,做实县域警务和教育整顿 “双一号”工程,强化风险防控,纯洁公安队伍,攻坚克难,创先争优,圆满完成了各项工作任务,持续保持了“稳中求进”工作总基调,有力维护了全县政治安全和社会大局持续稳定。

2021年主要抓好以下两大块工作:一是聚焦主责主业,打赢五大战役,为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。要打赢政治安全保卫战、县域警务风险防控战、侦破打击攻坚战、公共安全治理战、服务发展持久战;二是聚焦教育整顿,动真碰硬,努力锻造 “四个铁一般”公安铁军。坚持把学习教育贯穿始终,筑牢忠诚警魂。坚持把问题查纠贯穿始终,清除害群之马。坚持把问题整改贯穿始终,整治顽瘴痼疾。坚持把树立用人导向贯穿始终,弘扬英模精神。坚持把凝心聚力贯穿始终,落实从优待警。

会上,局党委副书记、政委蔡志刚主持会议并作总结讲话。局党委副书记、副局长黄伟宣读了表彰文件,对获评2020年度全县公安机关绩效评估先进单位、“夏秋攻势”暨打击跨境突出犯罪专项行动成绩突出集体、法治公安建设先进单位、年度“警营之星”的先进单位和个人进行了现场表彰。

全体在家局党委、县纪委监委驻县委政法委纪检监察组公安局工作组组长滕德水,武警中队、高警局芷江大队、高铁派出所、西站派出所、机场派出所负责人、全体民警(值班除外)及退休老干部代表共200余人参加会议。


打印 来源:芷江新闻网