您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

白云带队深入一线检查督导春运交通安保工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-08 11:04

2021年2月5日,芷江县政府副县长白云在政府办副主任向钦安同志及县公安局交管中心主任李双喜、副主任杨世权等陪同下,先后到公坪中队、岩桥中队、执法服务站检查督导春运交通安保工作。

杨世权在各大春运检查点实地察看了春运检查站交通流量、路面警力、检查登记台账等有关工作情况。

李双喜要求执法服务站一是加强道路通行监管,对7座以上客运车辆、危险品运输车辆做到逢车必查。二是严格春运期间道路安保值班值守。三是深化宣传,多形式多途径开展春节宣传工作。要依托阵地,热情服务群众,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。

  

向钦安强调:一是春运期间要以高度的责任心抓好各项措施落实,开展好春运交通安全管理、宣传提示等工作,为群众营造一个良好的道路交通环境。二是要加强防范,加大路面管控力度,严查各类交通违法行为。三是要做好安全防护和疫情防控工作,切实保证执勤执法安全。

白云就做好春运道路交通安全管理工作提出几点工作要求:一是要认清当前道路交通安全形势,切实增强做好今年春运交通安全管理工作的责任感和紧迫感,统一思想认识;二是要细化工作措施,认真落实春运交通安全管理各项工作要求;三是要充分发挥芷江县执法服务站的作用,加强“两客一危一货”等重点车辆源头监管、路面查处,严查各类违法行为;四是要加大警力,做好春运期间的交通管控措施,加强道路疏堵,确保出行畅通。


打印 来源:芷江新闻网