您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

统一领 导统一指挥 统一行动 芷江积极应对极端低温雨雪天气

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-12-29 16:04

12月28日下午,在全市应对极端低温雨雪天气工作调度视频会议后,芷江立即召开全县应对极端低温雨雪天气紧急工作调度会议。县委书记、县低温雨雪冰冻灾害天气应急指挥部指挥长龚红果主持,县委副书记、县长王海涛,县领导汪洪、李彬、唐成铁、罗清、杨桂花、王圣其、张文爱、杨志煌参加。

 “对可能出现的极端低温雨雪冰冻天气,‘宁可信其有、不可信其无,宁肯党员干部辛苦一点,也不要群众生命财产受伤一分’,要做好打阵地战、阻击战、持久战的准备”。会议指出,要提高站位,多为百姓着想。坚持“人民至上、生命至上”,做到统一领导、统一指挥、统一行动,用战时思维、战斗状态,科学有效、全力以赴应对低温雨雪天气。要未雨绸缪,多看预警预报。要及时掌握天气变化信息,加强宣传引导,提前预防,切实保障民生、重点企业、重点行业、重点场所的正常生产生活。要全面梳理,多头积极应对。越到基层越要注重细节,要严格按照预案要求,落实各项防范措施,统筹抓好供水、电力、通讯、交通、能源、粮油等保供工作,全力保障各项工作安全有序。

会议强调,要精准调度,多方密切配合。要严格按要求抓好应急值班值守,特别是电力、自来水等重点单位要加强部门联动,做到信息共享,协调配合。要不厌其烦,多加宣传引导。各级各部门要带头做好精准节能降耗,实行有序用电、错峰用电、节约用电。要运用好各平台媒体,在全社会形成节约用电、用水的良好氛围。要防范风险,多盯安全稳定。要加强物资储备,严厉打击囤积居奇、哄抬物价行为和假冒伪劣产品。要抓实安全生产、社会稳定工作,切实抓好道路交通、水上交通、建筑工地、地质灾害点、消防等安全。要从严从快,多点加强督办。县委县政府督查室、县纪委监委要加强督查督办,防止落而不实。要杜绝侥幸心理、克服麻痹思想,考虑问题更深、更细、更长远,落实责任更严、更实、更有力,确保各项工作不出现差池,严肃工作纪律,严守安全底线,确保人民群众生活安定有序。


打印 来源:芷江新闻网