您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

县禁毒办联合县教育局深入各学校督导 检查青骄第二课堂工作情况

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-10 09:46

为深入推进全县青少年毒品预防教育工作,着力提升青骄第二课堂进度,进一步强化校园禁毒防线。近日,芷江县禁毒办联合县教育局相关工作人员,深入全县各中小学就当前正在开展的全国青少年禁毒知识竞赛答题活动情况进行督导检查。

督查期间,县禁毒办工作人员通报了我县青骄第二课堂禁毒知识竞赛开展情况,详细了解了各学校青骄第二课堂平台录入情况及工作开展过程中的所遇到的问题,并就做好下一步工作提出要求。

一要切实明确学校管理员的工作职责。要尽快完善在校学生信息,确保学生注册率、课时完成率均达到100%并完成2课时标准。二要保证答题质量。要认真组织学生完成禁毒课时,在掌握禁毒知识竞赛题库的前提下参加答题,确保辖区学生知识竞赛中取得好的成绩。三要注重实践运用。要将本次竞赛活动与禁毒知识进课堂毒品预防教育“五个一”活动相结合,融合推进,确保活动取得实质性进展。

通过这次督导,促进我县青少年毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂)的注册应用,为推广青骄第二课堂起到良好作用,提高了广大师生对青骄第二课堂的认识,增强了青少年识毒、防毒、拒毒的意识。

打印 来源:芷江新闻网