您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

特殊的“顺风车” 危险化学品运输车辆超员驾驶被芷江交警查获

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-07 09:16 【字体:

7月5日是危险化学品运输安全“除隐患、防风险”专项整治行动第一次全国统一行动日,根据支队《危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”整治行动》方案部署安排,芷江大队高度重视,精心组织,集中查处突出违法,严管危险化学品运输车辆通行秩序。


9时58分许,芷江交警大队执法服务站在G320芷江县火烧铺路段开展路检路查时,发现一辆号牌为赣CH**5的危险化学品运输车辆存在驾驶室原核定载客三人,实际搭载了四人的情况,车辆驾驶员实施了超员驾驶的违法行为。且该车货厢内装载有危化物品,行驶在道路上存在极大的交通安全隐患。经询问,该车驾驶室内四人为同公司职员,为图方便超员搭载了一人返回芷江。执勤民警对四名驾乘人员进行了严肃的批评教育,并安排超员人员进行转乘。对赣CH**5号危险化学品运输车辆驾驶员罗某海实施的违法行为,芷江交警将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,依法严肃处理,并通知其所在企业及当地业务监管部门加强对此类车辆和驾驶员的管控。


芷江交警温馨提示:货车超员危害极大,由于驾驶室内空间小,过多的人挤在一起会妨碍驾驶员行车安全,一旦超员货车发生车祸,极易造成群死群伤的恶性事故。且危险化学品运输车辆运输的物质存在易燃易爆的高危风险,一旦发生交通事故诱发危险化学品燃烧或爆炸将导致无法估量的危害后果。无论是危险化学品运输车辆的驾驶员还是乘客,都应当严格遵循法律法规及操作规范,谨慎驾驶,安全出行,切不可因图一时方便产生的精神懈怠,将自己和他人的生命安全置于已知却无法估量的危险之中。


打印 来源:芷江新闻网