您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

芷江交警联合多部门开展道路交通顽瘴痼疾整治行动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-09 11:22 【字体:

为严厉打击各类违法行为的发生,持续推进交通问题顽瘴痼疾整治。6月5日,县公安局交通管理中心联合交通运输局、城市管理和综合执法局、农机事务中心等部门人员,开展道路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

早上6点开始,中心民警通过针对交通违法行为突出路段和时段,抓好驾驶员利用“时间差”躲避查处的侥幸心理,错峰出击,严厉查处无牌无证、假牌假证、面包车超员、三轮车违法载人、车辆超载、报废车辆上路、汽车不系安全带、摩托车未佩戴安全头盔及违规安装遮阳伞等交通违法行为,对过往问题车辆和人员进行排查和劝导。特别加强了对“一盔一带”的宣传引导,向摩托车、电动自行车骑乘人员宣传佩戴头盔的必要性,提示汽车驾驶人员自觉使用安全带,养成良好的驾驶习惯。

此次整治行动,共查处各类违法行为186起,涉牌涉证28起,无证驾驶15起,违法载人13起,不戴头盔70起,全面净化了辖区路面通行秩序。

打印 来源:芷江新闻网作者:王艳君