您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

怀化市应急管理局发布自然灾害风险预警

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-04 12:13 【字体:

6月3日,记者从市应急管理局了解到,近期连续降雨叠加且6月5日、8-10日局地大暴雨,将导致局地山洪、中小河流洪水、地质灾害、城乡内涝等灾害风险等级较高,同时短时强降水及雷暴大风对道路和运输与出行安全及户外活动等方面带来一定的不利影响,对此该局发布自然灾害风险预警,要求各县市区应急部门要加强值班值守,加大重点区域、重要时段的巡查防护力度,严防灾害事故发生。

据该局相关负责人介绍,目前各县市区应急部门已加强对山塘、水库、防洪堤坝、地质灾害隐患点的监测巡查,发现隐患立即报告并采取综合治理措施,确保不发生因山洪、地质灾害造成人员伤亡事件。

“强降雨时,河水易暴涨暴落,市民不要到河边钓鱼或闲逛。如果被洪水围困,要立刻拨打求救电话,并在高处固守等待救援,切不可擅自撤离。如果低洼院落、平房或地下室进水,首先要切断电源,防止触电,然后转移到安全地区,”该名负责人说道。

(记者 杨玉捷)


打印 来源:怀化日报作者: