您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

李彬赴新店坪镇督导脱贫攻坚、防汛抗灾等工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-16 09:53 【字体:

6月13日,县委常委、常务副县长李彬前往新店坪镇连心桥村、园溪口村、桐木垅村、荷叶塘村督导脱贫攻坚、防汛抗灾、河长制、农业产业发展、易地搬迁等工作。

每到一村,李彬都向村干部、驻村工作队详细了解脱贫攻坚、防汛抗灾工作,并查看了脱贫攻坚“回头看”问题整改资料,深入桐木垅村烤烟基地、荷叶塘村黑斑蛙养殖基地了解产业发展情况。在园溪口村李彬来到白岩水库,李彬仔细察看了水库泄洪及水位情况,现场询问了解防汛抗灾等工作。李彬还前往新店坪镇易地搬迁上坪集中安置点,实地察看了安置点门卫值班室、宣传栏、路灯等附属设施建设情况,同时对新店坪便水河进行了巡查。

李彬强调,要按照要求组织“四支队伍”,按照“三明白两清零一清爽”的要求,确保每户达到一超过两不愁三保障及饮水安全等标准,圆满通过国家脱贫攻坚普查。要抓好农业产业发展,科学引导群众将抛荒地复耕复种,切实保障粮食安全。要落实河长制,打造良好生态环境。要压紧压实防汛责任,落实防汛措施,完善工作预案,切实抓好防大汛抢大险抗大灾各项工作。要严格落实易地扶贫搬迁“20条措施”,在产业帮扶、就业帮扶、集中安置区管理服务等方面精准施策,进一步实现搬迁群众生计不愁、安居乐业。

打印 来源:芷江新闻网作者:田穆英 彭靖