您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

致滞留芷江朋友的一封信:我们都是一家人

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-31 10:53 【字体:

我们都是一家人

                   ——致滞留芷江朋友的一封信


各位滞留芷江的朋友:  


您好!


首先,祝大家春节快乐!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,为了更好地控制疫情传播,大家暂时滞留芷江,在此,我们深感不安,希望你们理解与支持,我们隔绝疫情不是隔断真情,我们都是一家人。这既是保障您和家人的健康,也是对芷江广大人民群众生命安全和身体健康负责。热情好客的侗乡人民将会为您做好细致周到的服务,让您感受家的温暖。在这个不一样的春节,我们一起做好以下几件事:


1、如果您从武汉及其邻近城市来芷,或者与这些城市来的朋友有过密切接触,请第一时间佩戴口罩并向当地村(社区)报告;自觉配合居家医学观察,随时关注自己及家人的健康状况。我们将安排专门的医务人员为您服务。


2、在医学观察期间,专班人员会对您悉心看护,及时做好体温检测等各项工作,若您身体上心理上出现不适或生活上有不方便,请您及时与他们交流,我们将尽最大努力,全心全意为您提供帮助。


3、在留芷期间,若您已解除医学观察,请您始终保持耐心,做到不串门、不聚会、不访友,个人少走动,信息多流动,积极宣传普及疫情防控知识,引导家人、亲友搞好个人卫生和做好疾病预防措施,帮助更多的人了解并支持芷江的疫情防控工作,贡献一己之力。


4、在留芷期间,您可以通过芷江电视台、红网芷江站、天下芷江等媒体和微信公众号,随时关注与疫情有关的各种信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量。


5、若您了解到身边还有人员从武汉及其邻近城市来芷未报告,以及在外地返芷时与武汉及其邻近城市人员有密切接触者未报告,请及时告知我们,可联系县疾控中心:0745—6822106,他们将为您提供最贴心的服务。


6、若您在芷还有哪些困难,我们将竭尽全力为您提供服务,努力让您感受“芷江温度”,做您真心朋友。


渡尽劫波情义在,会心一笑情更浓;昔日相遇不相问,来日相逢是一家。芷江是历史悠久的千年古城、驰名中外的和平名城、独具魅力的特色侗城、区位优越的美丽边城、人见人爱的幸福小城。让我们同舟共济,共渡难关,携手打赢这场疫情防控阻击战。欢迎您宣传芷江、投资芷江,在芷江创业、就业。

                                          中共芷江侗族自治县委疫情防控指挥部
                                                   2020年1月30日

终审:芷江县电子政务
打印 来源:中共芷江侗族自治县委疫情防控指挥部作者: