您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

张文爱带队督查安全生产和消防安全工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-04 10:00 【字体:

为抓好春节前夕安全生产和消防安全工作,强化红线意识和底线思维,督促各企业落实安全生产主体责任。12月31日,芷江县副县长、公安局局长张文爱到公坪镇开展安全生产和消防安全督查,县应急管理局、县消防救援大队、公坪镇等相关人员参加检查。

督查组先后来到了芷江鑫派丽门业有限公司、芷江胜利泡沫厂、怀化市绿色建材有限公司、芷江田野石料有限公司进行实地查看,重点对安全生产和消防工作进行了检查,深入了解消防设施、设备配置、更新、维护等情况,询问了工作人员对消防和安全知识的掌握程度。督查现场,发现胜利泡沫厂消防栓前堆放物品,绿色建材配电箱内放有杂物且未关闭,针对发现的问题隐患,县消防救援大队立即向受检场所负责人进行反馈,责令立即整改到位。

张文爱强调,安全生产和消防安全事关人民群众生命财产安全,一刻也不能放松,务必常抓不懈。要提高认识,强化责任,落实好部门监管责任、企业主体责任;要坚持问题导向,针对季节性安全生产和消防安全特点,突出重点,强化防范,不断提高事故风险防范能力和水平。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者: