您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

龚红果检查疫情临时隔离点准备工作:以人民健康为中心 坚决打赢疫情防控阻击战

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-31 10:51 【字体:

1月30日,芷江县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长龚红果来到县残疾人托养中心,检查应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控临时隔离点床位和配套设施到位情况。龚红果强调,当前疫情形势严峻复杂,我们必须严而又严、紧而又紧、实而又实地把中央、省、市关于疫情防控的各项决策部署落实到位,以人民健康为中心,坚决打赢疫情防控阻击战。县领导李彬参加调研。


据了解,芷江县残疾人托养中心于2016年修建,建筑面积2000平方米,共有32间房间,可容纳96人,每个房间带独立卫生间,居住环境良好。为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,解决好需留院观察人员的入住问题,现已改造为临时隔离点。龚红果要求,相关部门要迅速做好床位设置、物资储备、通信网络等各项准备工作,解决好隔离点留观人员和医护工作人员的生活保障问题,让入住人员感受到我们都是一家人,众志成城战疫情。要切实加强医护人员的技能培训和自我防护,确保招之即来,来之能战。同时,要做好隔离点的消毒杀菌工作,避免交叉感染。


龚红果强调,生命重于泰山。要在前期工作的基础上,根据医疗救治状况、疫情发展趋势、人员流动特点等情况加强研究谋划,综合运用多种手段,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要及时向社会公布疫情防控过程和防治成效,消除不必要的恐慌。要进一步发挥联防联治机制作用,充分依靠群众发动群众,彻底摸排各类风险隐患,织紧织密防控网络,提高群众的自我防护意识和能力,共同铸牢防控疫情的铜墙铁壁,保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:姚成 杨丽君