您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

芷江深入开展安全生产集中整治工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-27 11:40 【字体:

当前,芷江正掀起贯彻落实党的十九届四中全会精神的热潮,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,确保岁末年初安全平稳有序。根据县委、县政府的安排部署,连日来,芷江各级各部门高度重视、层层动员、迅速行动,深入推进安全生产集中整治工作。

岁末年初历来各种安全风险叠加,雾、雨、雪、凝冻等恶劣天气出现,更是生产安全事故易发多发期。县应急管理局、交通管理中心、晓坪乡等相关单位组织集中开展针对性的综合整治,保持严管严治高压态势,坚决杜绝重特大事故发生,冒刺骨的寒风,努力奋战在一线。

12月26日,县应急管理局矿山工贸股执法人员对芷江远大混凝土有限公司进行计划执法检查,检查中发现该企业混凝土储料罐登高检修直梯未设置明显的安全警示标志,料场区域料棚的第二个间隔墙有明显断裂,料棚支柱倾斜。针对上述隐患,检查人员立即对该企业下达了责令限期整改指令,督促企业现场安全管理人员在整改过程中采取科学有效的防护措施,确保“两节”前的安乐祥和。

 12月24日至12月25日晚,县交通管理者中心开展平安夜、圣诞节的“顽瘴痼疾”交通秩序夜查专项整治行动。据不完全统计,芷江交警在这两天期间出动警力88人次,共查处各类交通违法行为92起,其中酒驾9起、无证驾驶8起、套牌摩托车1起、机动车未按规定车道行驶15起、农村面包车超员3起,保证足够警力进行路面管控,扎实做好平安夜、圣诞节道路交通安全工作,为广大群众创造一个良好的道路交通环境。

 12月19日与24日,晓坪乡分别对辖区内的超市、烟花爆竹店、道路车辆进行了集中检查与整治工作。在检查中,发现蒋兴平烟花爆竹店内一个灭火器过期,检查人员责令限期整改到位,要深刻吸取“12.12”浏阳花炮厂爆炸事故的沉痛教训,严禁超量存放,严防“三无”产品,确保岁末年初的安全生产形势稳定。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者: