您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

县人民医院开展“11•9”消防应急演练

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-07 08:26 【字体:

在“11·9”消防日来临之际,为提升医院职工处置突发事件应急、应变能力,提高职工消防安全意识、落实消防安全责任,熟悉掌握医院发生火灾时的紧急行动和疏散路线,保障病人、家属以及职工的生命财产安全,减小发生火灾时的财产损失。在县卫健局的大力支持下,以及县消防大队全力配合下,2019年11月2日下午,县人民医院在住院部八楼进行了消防应急演练。

下午3点整,演练正式开始。首先,演习地点以医院住院部八楼病房发生火情为火灾地点,值班医护人员发现火情后就近按下手动消防报警按钮,并使用灭火器进行火灾初期扑救。其次,微型消防站值班人员在接到火警信号后通知值班保安迅速到现场查看火灾情况及其火灾初期扑救工作。第三,消防人员赶赴医院分两组开展救援工作,一组进入八楼病房进行危重病人施救工作,另一组对医院外墙明火进行扑救工作。

此次消防应急演练历时15分钟,通过本次演练使我院职工深入了解面对突发事件的紧急处置能力以及协调配合能力,为切实防范和减少火灾事故发生奠定了坚实的基础。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:张群