您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

芷江交警深入鼓楼社区开展“安全带,生命带”宣传教育活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-15 15:02 【字体:

为引导驾乘人员规范使用安全带,最大限度地减少道路交通事故。11月12日,芷江公安交警在鼓楼社区开展以“安全带生命带”为主题的交通安全宣传活动。

活动中,芷江公安交警向车辆驾驶人、乘车人发放道路交通安全“七进”宣传资料,积极向驾驶人、乘车人宣传讲解道路交通安全法律法规常识,重点讲述身边的事故案例,讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带所带来的两种截然不同的严重后果,使广大驾乘人员充分认识到行车过程中系上安全带的重要性,教育交通参与者自觉遵守道路交通规则,文明出行、驾车乘车系上安全带的良好习惯。

通过此次活动发放宣传资料300余份,现场咨询解答60余次,进一步提高了驾乘人对不系安全带危害的认识程度,并增强了驾乘人员的法制意识、安全意识、文明意识。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:王艳君 丁启立