您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

龚红果带队检查安全生产和消防安全

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-25 08:52 【字体:

龚红果调研新三中学校办学规模、学校超市、食堂及校园配套设施建设情况

龚红果调研开元名都项目施工现场

龚红果在芷江汽车客运站监控室,现场了解实时展现的车辆运行情况

龚红果在和平国际酒店查看消防设施、安检记录等情况

11月22日,县委书记龚红果带队检查安全生产和消防安全工作。他强调,安全生产工作任重道远,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,绷紧 “思想弦”、 织密“防护网”、 种好“责任田”、 提升“安全感”,始终把人民的生命财产安全放在首位。县委常委、县委办主任汪洪以及应急、消防、住建、教育、交通、市场监管等相关部门负责人参加检查。

龚红果首先来到新三中,详细了解学校办学规模、学校超市、食堂及校园配套设施建设情况。他要求,要加强食品卫生管理,严格对照操作标准,有序引导校园周边摊贩经营,确保孩子们吃得放心。要结合新三中与芙蓉学校地理位置并立的实际,加强安全防范工作,确保学生出入安全,杜绝安全事故发生。

在开元名都项目施工现场,龚红果对该项目每周召开安全生产工作例会、积极开展消防演练等一系列安全生产措施给予肯定。他指出,要严格落实企业主体责任,加强施工现场管理,保证项目建设质量,把开元名都打造成安全生产示范项目,让居民住得安全、住得放心。

龚红果来到汇丰超市中心店,随机检查了部分商品的保质日期,重点了解了华兴茶油、芷江鸭等芷江本地特色产品的销售情况。他强调,食品安全牵动着千家万户,也事关民生,要从进货渠道保证商品质量和商品安全,切实抓好企业监管,确保群众“舌尖上的安全”。

龚红果查看了芷江汽车客运站监控室,现场了解实时展现的车辆运行情况。他强调,时值岁末,人流、物流、车流大大增加,要时刻保持高度清醒,狠抓交通安全管理,做到宣传到位、监管到位、处置到位,确保路畅、人安。

龚红果还查看了和平国际酒店消防设施、安检记录等情况。他要求,要继续保持好公共区域消防防范工作,做好设备日常运行及维护,充分发挥消防设施应有的作用,为建设平安芷江作出应有的贡献。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 张铭荃 李芷靖