您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

芷江侗族自治县卫生健康局2020年工作计划

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-11 10:44 【字体:

2020年,我局将紧紧围绕卫健工作中心任务,突出重点,统筹兼顾,认真部署,现将本年度工作计划如下:

一、进一步完善疾病预防控制体系。加大重大传染病防治力度,落实重大疾病防控措施;完善健康教育组织管理,加强健康教育工作的检查指导和业务培训;抓好全县儿童计划免疫,抓好儿童预防接种信息管理系统建设;加强乡镇肺结核病防治督导工作。

二、进一步推进健康扶贫。在现有的工作基础上,进一步做细做实健康脱贫基础工作,促进健康脱贫政策落地生效,使家庭医生签约履约服务进一步巩固、群众满意度进一步提高、贫困人口获得感进一步增强;进一步加强基本公共卫生服务,让贫困人口切实受益,确保巩固健康脱贫工作成果。

三、进一步推进医药卫生体制改革。继续做好控制公立医院医疗费用不合理增长,提升公立医院医疗服务水平。稳步推进县人民医院的现代医院管理制度,确保现代医院管理制度试点取得实效。

四、进一步完善计划生育优质服务。认真贯彻执行计划生育法律法规,为育龄群众提供有针对性的优生优育、婚前检查、宣传咨询、新生儿疾病筛查等预防性、个性化、温馨化的技术服务;强化源头治理,不断完善出生人口性别比综合治理工作机制;强化责任意识,规范服务流程操作与登记、记录,规范进行高危筛查、转诊、专案管理;加大对计划生育奖、特扶政策的完善和执行力度,提高群众对政策的知晓率和满意度。

五、进一步健全卫健系统内部管理。深入开展卫健系统干部职工政策法规、党风廉政、医德医风集中学习教育活动,形成长效机制。加强党的建设、开展廉政教育、强化行风建设提升医护质量、严格依法行政、规范绩效报酬管理、加强干部人才队伍培养以及规范医保资金管理,全面净化医疗服务环境,切实提高全县医疗卫生行业的医疗服务质量和水平。   

六、有力推进重点项目建设。继续抓好县中医医院的整体搬迁工作,进一步落实芷江县城镇中心医院的拆建工作。

                   芷江侗族自治县卫生健康局

                            

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者: