您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划

芷江侗族自治县“十四五”规划编制工作意见建议征集公告

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-08-26 11:52

“十三五”收官在即,“十四五”即将起航。“十四五”时期(2021-2025年)是我国在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,也是我县主动融入怀化“西南明珠”建设、加快推进“五城”建设的关键时期,做好“十四五”规划编制工作意义重大。为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作重要指示精神,提高规划编制透明度、公众参与度,问计于民、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收进“十四五”规划之中,根据县委、县政府决策部署,县发展和改革局自8月26日起拟在芷江侗族自治县人民政府门户网站、《天下芷江》栏目发布征集公告,向社会各界公开征集我县“十四五”规划编制意见建议。

一、征集时间

2020年8月26日起至2020年9月10日止。

二、主要内容

建言献策重点围绕我县经济建设、工业发展、文化旅游、数字经济、实体经济、“三农”发展、乡村振兴、城乡融合、对外开放、深化改革、教育医疗、就业创业、社会保障、防灾救灾、生态文明、社会治理、民主法治、思想引领、党的建设等主题,诚邀社会各界提出符合芷江县情、指导芷江未来高质量发展的意见建议,力促我县“十四五”规划更加符合实际、满足人民需求,更好服务县域经济社会发展。

三、建言要求

建言献策要着眼未来、科学合理,主题鲜明、表达通顺,篇幅宜短、形式不限,字数控制在2000字以内。来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

四、征集方式

建言文稿可发至电子邮箱:37875779@qq.com、5926083@qq.com,邮件主题和附件名为:“芷江侗族自治县‘十四五’规划建议+建议主题”;也可书面投稿,来稿请寄送至县“十四五”规划编制办公室(地址:芷江侗族自治县发展和改革局办公室201室、301室,联系电话:杨锋18942058802,杨桦15115187789)。

打造美丽芷江,共创幸福生活。对于各位提出的意见建议,芷江侗族自治县发展和改革局将认真整理汇总、充分研究,并提供给县委、县政府决策参考,在编制“十四五”规划时予以吸纳。

衷心感谢您的积极参与、大力支持!

                  芷江侗族自治县发展和改革局

                      2020年8月25日

打印 来源:芷江县发展和改革局