您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件

芷江侗族自治县人民政府关于整治舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告
芷政函〔2019〕82号 ZJDR-2019-00011

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-23 15:34 【字体:

为全面贯彻落实河长制,保护舞水河水域生态环境,保障水上交通和行洪安全,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国渔业法》《湖南省水污染防治条例》等法律法规规定和《湖南省人民政府办公厅关于印发统<筹推进“一湖四水”生态环境综合整治总体方案(2018—2020年)>的通知》(湘政办发〔2018〕14号)及怀化市人民政府督查室交办的《芷江县环保问题整改清单》(怀政督函〔2019〕37号)要求,县人民政府决定对舞水河芷江段网箱、栏网、围网、钓鱼台和守渔棚等设施进行全面整治。现将有关事项通告如下:

一、整治范围:舞水河芷江段网箱、栏网、围网、钓鱼台和守渔棚等设施。

二、凡非法设置网箱、栏网、围网、钓鱼台和守渔棚等设施的所有人,须于2019年10月28日前自行将相关设施拆除完毕;对拒不限期拆除栏网、围网、钓鱼台和守渔棚等设施的,由相关行政管理部门采取措施,依法予以拆除。

三、凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

四、本通告自发布之日起施行。

                    芷江侗族自治县人民政府

                     2019年10月23日

政策解读:芷江侗族自治县人民政府关于《整治舞水河芷江段网箱栏网等设施的通告》的制定说明

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者: