您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 法律法规

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律知识简明读本

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-14 11:36

2019年12月,新型冠状病毒感染的肺炎(简称新冠肺炎)疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,中央先后2次召开政治局常委会议和中央全面依法治国委员会第三次会议,研究部署疫情防控工作,习近平总书记先后作出一系列重要指示批示,为打赢疫情防控阻击战指明了方向,提供了基本遵循。湖南省委、省政府高度重视,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,2020年1月23日及时宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书、省长许达哲深入一线,靠前指挥,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了坚强的保证。当前正处在疫情防控的关键时刻,为认真贯彻落实党中央和习近平总书记要求,引导广大人民群众深入了解疫情防控有关的法律知识,依法科学有效做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战营造良好法治氛围,我们组织搜集整理了新冠肺炎疫情防控工作有关法律法规,编印成简明读本,供大家学习使用。由于时间紧,不足之处,敬请批评指正。

法律知识简明读本

打印 来源:芷江县人民政府