您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2021年上半年芷江侗族自治县教师发展中心普通话水平测试开放公告

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-18 14:40

2021年上半年芷江侗族自治县教师发展中心

普通话水平测试开放公告

一、测试人员范围

具有怀化市(包括各县市区)户籍或者居住证的社会人员(考前14天未去过高、中风险地区)。

二、报名程序

本次测试报名采取线下报名、现场缴费确认的方式,具体时间安排和要求如下:

(一)报名时间

3月18日——3月30日

(二)现场缴费确认并领取准考证

考生持本人身份证原件到怀化市芷江教师发展中心(地址:芷江镇东紫巷237号)培训办公楼203室进行现场报名缴费确认。要求佩戴好口罩,携带湖南省居民健康码绿码并经现场体温检测正常的考生才允许缴费

缴费标准:根据《湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅关于发布全省教育系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘发改价费〔2018〕531号)。55元/人次(含证书工本费5元)

三、测试有关安排

1.测试时间:4月23日

2.测试地点:怀化市芷江县教师发展中心四楼。

3.所有考生须持本人身份证原件和准考证参加测试。参加现场测试时请佩戴口罩,出示湖南省居民健康绿码。

四、公布测试成绩和领取证书

测试结束30个工作日后(特殊情况除外),考生可在省语测中心网站(http://www.hnyycs.org/web/)查询成绩,并可于测试成绩公布后3个月内到怀化市芷江教师发展中心领取普通话水平测试证书,也可申请由考点邮寄至考生指定地址(邮资到付,只限在怀化市教师培训中心考点测试的考生,申请方式:关注“微言怀化教育”微信公众号,点击右下角“民生服务—邮寄申请”菜单)。逾期不领证,本站不承担保管责任。

五、注意事项

1.考生应按要求参加报名和现场缴费确认,完成缴费确认的考生报名信息不得更改。对因考生填报信息有误影响测试的,后果由考生自负。如考生因个人原因未按规定进行网上报名、缴费确认的,视为自行放弃本次测试报名,逾期不再补办。

2.考生须按照本人准考证规定的报到时间戴好口罩、携带健康绿码到考点报到,严格遵守考试纪律。

3.芷江教师发展中心暂不组织与普通话水平测试相关的培训,但提供普通话培训专用教材,考生可自行选购。

4.测试考点不允许自驾车进入,请考生妥善安排出行方式。

六、联系电话

芷江侗族自治县教师发展中心咨询电话:14760754987。

                                                芷江县教师发展中心

         2021年3月16日

打印 来源:芷江县教育局