您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态 > 芷江镇

中阳溪村喜迎九九重阳佳节

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-09 15:51 【字体:

秋高气爽、金桂飘香。在九九重阳节之际,我县各界开展了丰富多彩的敬老、爱老活动,让老人们开开心心过个欢乐祥和的节日。芷江镇中阳溪村就举办了庆重阳节尊老慰问活动,向村里的长寿老人们送上了节日诚挚的问候。

 

 106,中阳溪新建的村级组织服务中心操场洋溢着浓浓的欢乐气氛。在这里,村里10670岁以上的老人欢聚一堂,一起欣赏由县文化馆送戏下乡的一台精彩的文艺节目,共述近几年脱贫攻坚村里发生的变化,喜迎九九重阳传统佳节。

 

 活动现场,村支两委为全村70岁以上的老人发放了慰问金,老人们一边品茶吃糖果,一边欣赏着精彩的文艺节目,个个脸上洋溢着幸福的笑容,为今天的美好生活点赞。老人喜悦之情溢于言表,深情地说:真的很感谢党、感谢政府,不但让我们老人有饭吃、有钱拿,年纪大了出门不方便,在自己家门口还能看到精彩的节目!

 

 中阳溪村村支两委高度重视老年工作,每年的九九重阳佳节都会举办茶话会,邀请县乡的领导为老人们宣讲时事政策,聘请县里的医疗专家为大家讲解健康知识,形式丰富多彩。中阳溪村支书说:关爱今天的老人就是关心明天的自己。愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年。我们村支两委会会将这尊老爱老的传统美德继续传承、发扬光大!

 

 据悉,中阳溪村通过近几年的脱贫攻坚工作,村支两委齐心协力带领群众致富奔小康,村里的集体经济,村民的人均收入均有大幅度提升,基础设施明显改善,一个山清水秀的城郊村正在全力打造。

 


终审:
打印 来源:芷江新闻网作者:吴希炎