您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

三道坑镇开展征兵初检初审工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-29 15:03 【字体:

为切实把好征兵体检第一关,确保将优质兵员输送到部队。根据全县征兵工作安排,7月28日上午,三道坑镇人武部组织7名适龄青年,在镇卫生院开展征兵初检初审。

体检前,镇人武部部长蒲顺平对应征青年健康码进行查验,对其近14天活动轨迹进行调查;并严格要求参检人员保持间距、佩戴口罩,严格落实疫情防控要求。现场,镇人武专干彭昭杰对应征青年的身份、学历、家庭情况的相关信息进行了仔细核对登记,了解并掌握应征青年的参军意愿和思想状况,保证了登记信息的准确性和可靠性。

医务人员严格按照体检标准和要求,对每名应征青年的身体进行了详细的检查,主要对应征青年进行身高、体重、视力、血压等多项常规项目的检查。严把体检质量关口,向部队输送合格兵源。

期间三道坑镇人武部对初检初审过程进行全程监督,杜绝送礼打招呼和更改体检结果等现象发生,确保我镇廉洁征兵。

整个初检初审现场井然有序,各类审核体检项目顺利进行,此次通过初检初审的应征人员中,高中学历4人,占比57%;大学在校生2人,占比29%;大学毕业生1人,占比14%。

打印 来源:芷江新闻网