您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

晓坪乡:免费派发中药汤剂 群众心里“甜甜”的

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-14 15:28 【字体:



2月13日中午,在晓坪集镇的防疫工作服务点,群众边排队看防疫宣传资料,边等待工作人员免费发放中药汤。“这个中药是预防新冠肺炎的,你也去喝一杯吧!”集镇南杂店的老板甚至对街道上来往的人也吆喝起来。


眼下正值新冠肺炎阻击战关键时期,为进一步做好预防工作,保障一线抗“疫”工作人员和群众的健康,2月13日,晓坪乡熬制了免费中药汤,乡村干部在食堂免费领取服用,集镇防疫工作服务点值班人员则免费派发给群众。“现在疫情这么严重,务工也不一定要到外面去了,可以到罗旧工业园去试试。”工作人员在派发中药汤的同时,向他们发放返乡人员告知书、防疫宣传知识,引导他们就近到罗旧工业园务工。


“虽然这个药是苦的,但是喝到心里是甜的。”一位9岁的小女孩喝了中药汤后,对工作人员说道,这样的肯定也是对坚守在防疫一线的基层干部的点赞,是他们“舍小家,为大家”坚定步伐下的无声力量。



打印 来源:芷江新闻网