您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

晓坪乡:疫情之下有温情,慰问温暖干部心

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-13 15:16 【字体:

“感谢乡党委、政府送来的关心,谢谢了!”乡派出所教导员尹小军心里满是感激。2月12日,晓坪乡党委副书记、乡长黄伟代表乡党委、政府,为各村及乡派出所送去了慰问品,表达了乡党委、政府对防控一线工作人员的关心关爱。


自疫情发生以来,该乡立刻响应命令要求全员出动,放弃春节休假,为保障群众生命健康安全,“舍小家,为大家”,夜以继日奔波在疫情防控一线。截至目前,我乡共有102名干部集村部开展疫情防控工作,其中乡级干部38人,驻村工作队22人,村干部42人。他们持续开展摸底排查和宣传劝导,在村组重要区域和人口流动性大的地方设置服务咨询点18个,劝散群众扎堆烤火 、摆龙门阵、打牌、下棋等187人次。联合党支部、党群志愿服务队还为群众提供集中采购分送、委托代购等服务32人次,共有34名乡村干部参与并严格落实“一人一户一专班”管理工作,乡派出所尹小军同志前段时间更是因劝导聚众打麻将而负伤。疫情期间,他们还不忘关心群众生产就业,引导外出务工人员就近务工17人。他们用自己的实际行动诠释了党员干部的职责和担当。


收到乡党委、政府慰问后,我乡抗疫一线干部表达了对乡党委、政府的感谢,并表示今后要以更饱满的热情、更严谨负责的工作作风严格落实好疫情防控各项工作,确保群众幸福安康。



打印 来源:芷江县人民政府