您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

罗卜田乡:“一袋红薯 两袋炭” 干群同心抗疫情

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-13 15:18 【字体:


    2月11日一早,罗卜田乡枣子山村疫情防控咨询点当班人员按时来到值守点开展工作,首先映入眼帘的是一袋红薯、两袋炭和一箱八宝粥,附带一张红色字条——“送给值守的人”。通过打听,这些东西都是本村言家冲组党员肖继勇一清早冒雨送过来的。他虽然没有留下自己的名字,但他的善举还是被周围的村民看在眼里,记在心里,更使值守人员在这严寒的天气里感受到了一股暖意。村支书连忙打通他的电话表示感谢,他说:“值守的乡干部、村干部和扶贫工作队员都非常辛苦,我帮不上什么忙,这只是我的一点点心意。”


“当前疫情防控形势仍然非常严峻,但看到身边的群众支持和理解我们的工作,我们的心更暖了,也让我们更加有信心、有力量打赢这场疫情防控阻击战。”该村村支书刘国林感叹道。


抗击疫情是一场全民行动,人民是这场斗争中的主体力量,党员更是主力军。自春节以来,罗卜田乡积极落实“口袋战术”和联防联控措施,广泛宣传发动,构筑群防群治的严密防线。村里还通过开展“党徽挂胸前,党员冲在前”活动,发动党员带头取消酒宴,带头值班值守,带头排查摸底等,充分发挥党员的先锋模范作用,“以一人带一片”,干群同心,形成了全村总动员,合力打好疫情防控阻击战的良好氛围。




打印 来源:芷江新闻网