您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

沃土唤我落地生根:记楠木坪镇扶贫专干杨丽虹

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-02 15:54 【字体:

杨丽虹,女,自20179月担任扶贫专干以来,在平凡的工作岗位上,她忠于职守,勤奋工作。在全镇扶贫开发工作中奉献着自己的力量,深受领导和扶贫战线的战友们的一致好评。

积极加压充电,投身于脱贫攻坚战

扶贫工作重在精准,丝毫容不得马虎,这给杨丽虹提出了很大的挑战。2018年我县预实现全县脱贫摘帽,时间紧,任务重,工作量也特别大。既需要指导各村的识别录入工作,还要对扶贫系统内的贫困户信息进行录入核实。为了按时完成工作,她加班加点认真研究扶贫管理系统,在最短的时间理清了软件中各项指标的逻辑关系,高质量高效率的完成了上级交代的任务。同事们笑着说:填写资料档案,只有再三跟小杨确认后,才跟吃了定心丸一样,敢于下笔了。杨丽虹总是笑着说:大家一起探讨,不会的咱们向上级领导请示。或者我说的您听明白了没,没有我再跟您说在学习的过程中,她总是保持着一种谦虚务实的心态,不断充实自己,不断的提高自己。

用执着的心,做好扶贫路上的每一件事

在工作中,杨丽虹爱岗敬业,认真踏实、责任心强、干一行、爱一行,能够圆满地完成领导交办的各项工作任务。多少个日夜在一盒盒的整理、健全、完善扶贫档案,多少个烈日走在走访贫困户的路上。多次,因为任务紧,为了按时按点完成任务,她和同事们往返于乡村之间,有时晚上10点多才披星戴月的赶回单位,然后随便吃点东西继续整理带回来的资料。面对这些紧张复杂的扶贫任务,她始终没有一句怨言,始终以一种乐观的态度,对工作踏实认真,积极主动,成为扶贫专干至今,她出色地完成了领导交办的各项工作任务,为扶贫工作交上了一份满意的答卷。

从严从小做起,做扶贫干部的贴心人

 作为一名青年干部,杨丽虹始终高标准严格要求自己,要求别人做到的,自己首先做到,她具有很强的组织纪律性和全局观念,配合意识浓厚。在工作和生活中,真诚对待每一名同志,特别是对扶贫战线的战友们,广泛团结,热情帮助,凡是许诺的事情,哪怕再苦再累都要兑现;凡是属于自己应该做的工作,力争尽善尽美。她性子温和,但工作上雷厉风行,只要接到有关精准扶贫的上级来文,第一时间报送领导,然后不说二话,自己开始阅读,斟字酌句,在和扶贫领导相互交流文件精神后,马上下发,安排工作。
在工作中,杨丽虹总是说:站在这个岗位上就要不辱使命、方不负青春。做扶贫路上的太阳花, 不管人生的旅途有多遥远,但要努力把握旅途中的每一站,每一件事,每一道风景。杨丽虹就是这样一个人,她风华正茂,冲在脱贫攻坚战场的第一线,默默的奉献着自己的青春。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者:龙姿旭