您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

古冲村发现“梯田花海”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-23 09:22

满目黄金香古冲,一方春色醉梯田。”3月中旬,禾梨坳乡古冲村驻村工作队与村干部在考察古冲文化旅游资源时,发现该村古冲侗寨岩头坪下,漫山遍野的彩色油菜花随风摇曳,错落有致地绽放在层层梯田间,甚是美观。

这片油菜花梯田,位于古冲侗寨岩头坪至百花湖之间,山顶是橘园与侗寨,侗寨周围是古树群,古树群下面是层层叠叠、错落有致的梯田。耕耘千年的高山梯田,层叠相间;群山之间的传统侗寨,云雾绕环;竞相开放的油菜花,金光灿烂,“庭、院、园、田、舍、树”,构成了一幅完美的田园风光画卷。

站在梯田对面的千亩猕猴桃园,欣赏古冲梯田,百花湖的水雾漫过层层梯田,笼罩住整个侗寨,随着太阳升起,云雾初散,云雾呈玉带般缠绕着山腰梯田,山顶侗寨犹飘浮在半空之中,如海市蜃楼。

夕阳西下,光影流连,相信,有了梯田花海景观的发现,古冲的乡村旅游必将又增添一道靓丽的风景线。


打印 来源:芷江新闻网