您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

禾梨坳乡开展“情暖古冲红”答谢暨民俗旅游活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-07 14:26

1月5日,在禾梨坳乡古冲村游客服务中心,来自10余个柑橘电商团队60余名游客,在此举行了一场“情暖古冲红”答谢暨民俗旅游活动。县委党校、县旅游事务服务中心相关负责人参加了活动。

古冲没有张家界的山,也没有九寨沟的水,但有一群团结的人,我们就以人来吸引游客!”“每一个人就是一个景点,每一栋房子就是一个景区”、“把柑橘顾客变成游客、把游客变成柑橘顾客”为思路,古冲村重点以穿侗服、学侗话、唱侗歌、跳侗舞、品侗民俗这一侗文化体验“五部曲”,来作为吸引游客的引爆点,吸引了一批又一批游客的进入游玩。2019年至2020年,古冲村就接待了200余个团队8000余名游客。

活动前,游客们参观了古冲村侗族文化展览馆、万亩橘园等景区景点。在侗族文化馆,游客们在导游的讲解中,仔细观察着馆里的每一件藏品、每一幅图片,纷纷猜测着各种藏品的名字与用途,如竹箱、马灯、油灯、花轿、花床、墨斗、米斗、抬架、草鞋凳、蓑衣、神龛等等,同时,还“感受”了一把“擂子碾米”、“碓款冲糠"的乐趣!活动后,游客们还学着侗话、听着侗歌,拍起了“新年祝福”、“侗语迎宾”等短视频,以宣传古冲!

禾梨坳乡党委、乡政府,古冲村扶贫队、村支两委向多次组团前来旅游的橙家班、皇后滩等电商团队以及积极宣传古冲旅游的怀化日报、怀化新闻网等媒体记者表示了答谢。电商团队、媒体记者、游客朋友纷纷发言,对古冲文化旅游的快速发展予以了肯定,并提出了许多富有建设性的建议和意见。

打印 来源:芷江新闻网