您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

芷江冷水溪:发展电子商务 助力精准扶贫

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-30 15:20 【字体:

为提高冷水溪乡贫困户创业技能,通过电商带动贫困劳动力创业增收。2020年7月29日上午,冷水溪乡党委、政府,邀请芷江电子商务公共服务中心、中国国际电子商务中心培训学院T1级电子商务讲师徐丝琪,到该乡对村、组干部、大学生村官、第一书记、种养大户、部分建档立卡贫困户、农村青年、退伍军人、残疾人、返乡大学生、返乡农民工80余人,开展农村电商培训。

培训现场,县电子商务公共服务中心对学员发放村级电子商务服务站明白纸、农村电商体系建设培训手册。此次培训内容广泛而丰富,不仅讲解了村级电子商务服务站的宣传服务、代买服务、代卖服务等8项服务项目。同时对微信、支付宝、淘宝、拼多多等平台App做了详细的介绍,让参加培训的人员进一步了解村级电子商务的含义与类型,掌握网上开店的流程和技巧。

王家庄村支部书记杨春表示,通过学习掌握了电商扶贫技能,在今后的扶贫工作中,将充分发挥电商的优势,壮大电商扶贫,助力更多的贫困户将农产品通过电商平台销售,从而达到稳定脱贫致富。

打印 来源:芷江新闻网