您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态 > 碧涌镇

碧涌镇:暖心补贴得人心 援企稳岗保就业

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-06 15:36

11月5日中午,碧涌镇碧河村村部旁的扶贫车间里饭菜飘香、人头攒动。据悉,为了扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极帮助碧涌镇易地扶贫搬迁集中安置点及周边建档立卡贫困户在家就近就业,增加收入,碧涌镇党委政府在县易地搬迁指挥部的支持下,引入华晨电子有限责任公司,建设了可容纳120个岗位的碧河扶贫车间。为了让群众安心工作,碧涌镇党委政府与碧河村村支两委合力沟通引入社会资本通过餐费补贴的方式降低群众的就业成本。

“我们从前都在广州、深圳打工,今年年初发生新冠疫情,我一直担心工作没有着落,没想到现在在家附近就能够找到工作,离家里也近,可以照顾老人孩子,现在每天中午吃饭都不用跑回家做了,我们自己只要出三块钱就能在扶贫车间吃到中饭。”建档立卡贫困户梁春玲笑得合不拢嘴。据了解,扶贫车间每天工作8小时,多劳多得,按件计价,人均月收入在2000元至3000元左右。

“我是看到政府宣传就业的广告去应聘的,公司组织我们在县里培训了几个月,我现在就负责培训新来的员工“村民欧永梅说。

政府通过打通用工企业、劳动力之间的信息渠道,吸引了大批农村待业劳动力主动就业。通过职业技能培训、公益性岗位等多措施、多渠道,实现了就业增收、稳定了脱贫成效。

打印 来源:芷江新闻网