您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态 > 碧涌镇

碧涌镇: 环境整治焕新颜 消防演练提技能

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-17 12:02

由于连日来碧涌镇集镇道路改造建设,扬尘十分严重。11月16日下午,碧涌镇党委政府组织全体干部职工及村支两委分别对碧涌镇政府院内、集镇街道及各村卫生死角进行了环境卫生专项整治行动。联动乡镇消防队员们进行了消防演练,为辖区内居民营造了一个干净、整洁、宜居、安全的乡村生活环境。


针对集镇道路建设残余垃圾,政府联系铲车对其进行了归类整理,同时政府院内的干部职工对院内的操场、办公场所、住房等卫生区域进行了集体清洁。大家分工有序、积极行动。



为了进一步达到工作的协同开展及提升乡镇消防队伍的应急能力,我镇组织乡镇消防队员们对应急处置、消防器材的正确使用方法进行了详细的讲解和认真的实践。乡镇消防队员们扛起长达几十米的消防水枪对政府扬尘区域进行了喷射作业,现场还演示了紧急疏散等消防演练项目,进一步提升了灭火救援能力。


据悉,接下来两天,碧涌镇党委政府还将对各村村部、主干道路两边、溪河边、院落等公共区域进行环境卫生专项督查。


打印 来源:芷江新闻网