您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态 > 碧涌镇

龚红果深入碧涌镇调研:转变作风、狠抓落实、攻坚克难、团结奋斗,坚决有力抓好当前各项工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-25 14:52 【字体:

1123日,县委书记龚红果深入碧涌镇,调研主题教育、基层党建、脱贫攻坚、产业发展、村容村貌等工作,并组织召开座谈会。县领导汪洪、杨全滢、杨清频、杨柳春、王小安陪同调研。

 龚红果来到哨田村村部,详细了解了主题教育和基层党建情况;在板山村扶贫车间,现场查看了产业发展成效;在碧河村芷江侗族展览馆、金笙侗寨,亲身感受了原生态的侗族风情;在七甲坪村,实地走访了贫困户,考察了修葺一新的学校,了解风貌改造、厕所革命等情况。

 实地调研后,龚红果组织召开了座谈会,与镇、村干部,省、市、县驻村工作队进行了深入交流。他指出,碧涌镇产业有基础,文化有特色,发展有潜力,干部有情怀,对取得的成绩给予肯定。

 对下一步工作,龚红果提出了五点希望:一是发展思路要更清。要更新观念,标高基准,进一步完善镇区发展规划,强化基础设施配套,交通网络建设;认真总结脱贫攻坚工作中的好经验好做法,完善好工作机制;统筹谋划好乡村振兴中的各项具体工作,加快推动镇域发展。二是班子队伍要更强。要以不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,加强基层党建,镇村两级班子带好头、干成事、敢担当、守底线,转变作风,狠抓落实,攻坚克难,团结奋斗。三是产业培育要更实。要紧跟市场,形成特色,壮大集体,防范风险,因地制宜发展林下经济,打造侗族特色旅游,完善好利益联结机制。四是文化氛围要更浓。要充分利用好侗族文化资源,深入挖掘民族故事,与生态文化相结合,展示好芷江侗民族文化这张名片。五是生态环境要更美。要规范农村建房,注重保护好传统村落,未来的发展建设要与侗族特色相适应,保留侗寨传统风貌。要抓好垃圾污水处理、村容村貌整治、畜牧养殖治理,让山更绿,水更清。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:会将新闻网作者:舒卓文 李芷靖 张铭荃