您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态 > 碧涌镇

碧涌镇加大产业发展 稳固脱贫攻坚成效

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-11 15:13 【字体:

为进一步加大碧涌镇产业发展,稳固脱贫攻坚成效,11月7日,碧涌镇党委书记杨宏、镇长唐仲久、联工委主任李复钦先后深入七甲坪荷莲种植合作社、罗岩生态鱼合作社、碧河和加乐合作社,对这三个村的产业合作社项目进行实地查看走访,对合作社的产业规模、发展现状及难题进行交流,提出了发展思路和建议。

 七甲坪荷莲种植合作社采用现代立体空间农业的结构,种植荷花和养鱼,池上荷花开,池中鱼儿游,池底生莲藕。既美化环境,又增加土地使用效率,还提高农民收入。罗岩生态鱼合作社利用罗岩江小河地理优势,把纯天然小河鱼进行加工制成小干鱼,生态健康味道鲜美,广受外地游客欢迎,逐步打造成一条致富产业链。碧河和加乐合作社负责人胆大心细敢作为,在非洲猪瘟期间引进260头猪仔,加强饲养管理,定期预防注射和猪圈消毒,在他的科学带领管理下,260头猪全部正常存活。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:蒲晃晃