您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

洞下场乡开展“马路市场”专项整治行动 见实效

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-09 15:37 【字体:

1月8日凌晨6:00,洞下场乡“马路市场整治队伍”再次整装集结出发,围绕“降事故、保安全、保畅通”的目标,剑指马路市场乱象。这是洞下场乡开展马路市场专项整治行动以来第10次集中行动。


马路市场,看似便民,实则隐患诸多。为进一步强化集镇街道市场秩序,整治街道乱摆乱放、出店经营、当街宰杀等影响集镇建设的行为,彻底取缔以路代市、占道经营的马路市场,乡党委政府坚决落实县委关于大力整治马路市场安排部署。2019年12月19日,洞下场乡召开马路市场秩序综合整治行动部署会,会上宣读了《洞下场乡马路市场整治工作方案》,成立了以党委书记龙林任组长、乡长周波任副组长,综合执法大队、辅警队、交警及派出所干警为主力的整治队伍。


2019年12月29日,洞下场乡在党委书记龙林、乡长周波同志的带领下,全体干部职工、派出所、芷江交警五中队、村辅警共七十余人分四个小组,分段对市场整治交通秩序、取缔“马路市场”,开展专项行动。


开展专项整治行动以来,洞下场乡自我加压,定取阶段性目标,务求马路市场整治工作无死角、零盲区。整治队伍拆除违章摊棚、引导摊位入市、实行交通管制,确保马路市场整治目标实现。截至2020年1月8日,洞下场乡共出动工作人员280人次,查扣非法载客面包车3台、清理流动摊点60摊次、阻止店外经营4处,拆除乱搭乱建3处,有力打击了各类违规违法行为,路上乱停车现象得到有效制止,实现了沿街铺面不出店,小摊贩不出市,营造了安全的交通环境,实现了取缔马路市场整治行动的阶段性胜利。


下一步,该乡将对整治后的马路市场进行后续管控,加快集镇市场维修工作,积极落实巩固措施,持之以恒抓好长效管理,建立健全马路市场长效管理机制,巩固专项整治成果,确保马路市场不反弹。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:唐培林