您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

梨溪口乡开展消防月消防安全宣传

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-28 11:50 【字体:

为切实做好乡镇消防安全管理工作,全面提升基层火灾防控水平,11月26日上午市消防安全中心组织乡政府、各行政村、学校、卫生院在乡文化楼会议室开展了消防月消防安全宣传培训。


培训中,工作人员结合真实案例,详细讲述了消防安全的重要性和严峻性,详细解读了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救等消防知识,并通过现场观看火灾事故,让大家直观地感受到火灾的危害性及其严重后果。随后工作人员以生动形象的肢体语言,通俗易懂的讲解了初期火灾扑救、日常火灾隐患自查、自纠等常识。


通过此次培训,进一步提高了参训人员检查消防安全隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传培训能力,增强了消防安全意识和责任意识,为做好全乡消防安全打下了坚实的基础。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:杨岚云