您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

新店坪镇召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议大会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-09 15:00

2月7日,新店坪镇召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,全体党政班子成员,各村(社区)党支部书记30余人参加会议,县委组织部舒勇同志到会指导。

会上,新店坪镇23名基层党组织书记就履行基层党建、落实意识形态工作责任制进行现场述职,23名第一书记书面述职。述职过程中,大家说成绩言简意赅,实事求是,用数据实例作佐证;谈问题毫不回避,客观直接,能一针见血揭短板;谈计划有的放矢,立足村情,在平稳中谋求新气象,与会人员以填写评议表的方式,对各述职党组织书记抓基层党建工作进行量化评议。

镇党委书记查祖权对各村述职内容逐一进行点评,充分肯定了各村取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并就如何抓好下阶段基层党建工作提出几点要求:一是要以严肃党内生活为重点,强化党组织的政治功能,形成严肃的党内政治生活新常态;二是以创新服务方式为重点,提升党组织的服务水平;三是积极化解矛盾隐患,进一步提升党员干部服务群众能力,抓好干部培养,构建优质后备干部队伍。

指导组舒勇同志对本次抓基层党建述职评议大会进行了点评,指出了几点存在的问题及建议,并表示本次大会是一次良好的交流平台,借此机会,各村(社区)支部书记相互探讨相互交流,有效提升基层党建工作能力,有力发挥基层党组织堡垒作用。


打印 来源:芷江新闻网