您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

新店坪镇开展“安全生产月”宣传进校园活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-29 10:37 【字体:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月28日上午,新店坪镇人民政府在镇中学举办2020年“安全生产月”宣传进校园活动,广泛普及安全知识,增强学生安全意识,全校近500名师生参加此次活动。


活动中,应急办工作人员为学生们重点讲解了“防溺水”安全知识,介绍了6月21日重庆市潼南区8名学生不幸溺亡事故,告诫学生“六不准”(不准私自下水游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不准不熟悉水性的孩子擅自下水施救,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家人或老师带领下游泳)。


应急办主任黄晖重点讲解了安全乘车、道路交通安全知识、安全生产、消防安全日常小知识,向学生们分析了常见的安全隐患和应对方法。司法所所长龙艳香重点介绍了今年5月我国出台的《民法典》,并结合6个与学生有关的案例进行详细讲解,活动最后,还进行了安全答题赠送小礼物环节,同学们踊跃参加,使学生在快乐、轻松的氛围中掌握自我防范的基本知识,提高安全防范的意识。


此次宣传活动发放了各类宣传资料500余份,对校园师生安全意识的提高具有积极的推动作用,也切实落实了安全生产月专项宣传活动“安全生产进校园”的活动要求 。


打印 来源:芷江新闻网作者:彭艺