您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

大树坳乡:开展年前排查整治,守好年关安全

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-08 15:33

年关将至,返乡人员、车辆增多,赶年场的人也多起来了,2月5日是南方的小年,也是大树坳赶集的日子,为了给群众营造一个安全、通畅、和谐的节庆氛围,大树坳乡党委政府集中开展马路市场排查、交通顽瘴痼疾整治,加大管控力度,保证老百姓平安购好年货过好年。

早上6点半,乡长杨国洪、副乡长李桂凤分别带队在集镇集合,统一行动,交通管控组在通往集镇的3个路口设置交通管制点,引导车辆分流至大树坳村部临时停车场停车,严控进入市场车辆,同时对来往车辆进行排查,严禁超员超载等行为;隐患排查组重点检查占道经营等情况,进一步巩固马路市场整治成效,做好隐患排查和整治,同时及时疏散拥堵人群,保证集镇畅通和车辆安全行驶;各村村干部同时在村主干道值守,做好戴好头盔、禁止三轮车载客等安全宣传与劝导;青年志愿者也积极响应参与到此次活动,让大家深刻体会到了道路安全的重要性,切实提高了群众的安全意识。

通过当天排查整治,进一步维护了集镇市场秩序,消除了交通安全隐患,为广大群众营造一个安全、有序地出行环境和购物环境。


打印 来源:芷江新闻网