您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

土桥镇:安全生产正当时

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-30 10:23 【字体:

2020年6月是全国第十九个安全生产月。6月28日恰逢土桥赶集日,土桥镇镇长舒燕岚带领土桥镇政府干部、司法所、派出所工作人员走上街头,采取悬挂横幅、展板宣传、发放资料、现场咨询等方式,向广大群众宣传普及安全生产知识,增强群众珍惜生命安全意识,营造社会安全发展、安全生产的浓厚氛围。




在这个安全生产月,土桥镇政府领导开会研究,成立了活动领导小组,组织带领干部职工将安全生产知识送进学校、企业、家庭,制作横幅五十余幅,张贴宣传标语一百多条。同时镇政府组织对辖区内企业、商铺开展了安全生产大检查,着重检查消防设施是否齐备、有无存在安全隐患行为等。检查中发现问题25处,口头警告15处,立即整改25处。并要求负责人在场所内做好监督工作,检查出的问题限期整改,杜绝隐患发生。


据悉,今年安全生产月活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”,土桥镇旨在广泛宣传党和国家关于安全生产的法律法规和方针政策,大力普及安全文化和安全常识,营造稳定的安全生产环境,促进全镇安全生产形势持续稳定向好发展。


打印 来源:芷江新闻网作者:蔡文佳