您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态 > 土桥镇

土桥镇:法治教育广宣传 安全规则记脑海

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-14 09:22 【字体:

10月11日,土桥镇政府组织安监站、综治办、司法所、林业站等站所,利用农闲赶集之日,在车水马龙的集镇开展安全生产、道路交通、综治民调、森林防火、法治教育宣传活动,来往群众驻足观看。


结合近段时间,道路交通安全事故多发、天气干燥易发森林火灾、损害赔偿以及婚姻家庭矛盾纠纷多发等现状,相关站所分别准备了高速公路安全知识宣传册、铁路路外安全手册、公众应急需知、综治民调宣传手册、法律援助宣传手册、公证宣传手册、损害赔偿相关法律知识以及普法宣传纸杯进行集中发放;同时就老百姓怎样预防家庭、森林火灾,怎样遵循安全交通规则保护自身安全、怎样诉求有道、维护自身合法权益进行口头宣讲和答疑,确保老百姓的“疑能答、惑能解、事能成”。


活动期间,一位神色匆忙的大叔来到咨询台,“‘律师’,我想咨询一个法律问题,我的表亲在跟别人剁木头的时候,腰椎断了,现在在医院住起还没有动手术的,但那个承包的老板不闻不问,请问他是否有责任和义务来对这件事情负责任?”在接访之后,司法所工作人员立即询问患者伤情、事件发生的时间、经过以及中间存在的相关雇佣关系以及事件存在的利害关系,为咨询者答疑,并且为其提供解决渠道以及方法,帮助患者能够尽早得到妥善的治疗。


本次活动,共发放各类宣传手册400余份,法治宣传纸杯100余只,悬挂横幅1条,接待来访群众5人。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:沈尉扬